Was sind die Werte für max_execution_time und upload_max_filesize? Drucken

• 27

Um den Wert der aktuellen Einstellung einer PHP-Konfigurationsvariable zu erfahren (oder zu bestätigen), ist es immer noch am einfachsten, die PHP-Funktion ini_get( ) von einem Testskript aus zu verwenden, das sich an der Stelle(Pfad) befindet, an der die Überprüfung erforderlich ist. Zum Beispiel die folgenden Anweisungen:

$ini_upload_max_filesize = ini_get("upload_max_filesize");
$ini_max_execution_time = ini_get("max_execution_time");

Sie können die Werte dieser Parameter in Ihrem Skript abfragen, um sie nach Belieben anzuzeigen. Ein Wert von 2M für upload_max_filesize kann also ohne vorherige Konvertierung kaum genutzt werden.

Nicht-native PHP-Version

Falls Sie eine nicht-native PHP-Version ausgewählt haben, können Sie die Werte dieser Parameter auch über Ihr Control Panel:

1. Klicken Sie auf der Registerkarte"SOFTWARE" auf das Symbol"PHP-Version auswählen" ;
  2. Sobald Sie sich im"PHP Selector" befinden, klicken Sie oben rechts auf"Switch to PHP Options". Es erscheint eine Liste mit den veränderbaren Parametern und ihren aktuellen Werten.