Quelles sont les valeurs de max_execution_time et upload_max_filesize ? Imprimer

• 27

Pour connaître (ou confirmer) la valeur du paramétrage courant d'une variable de configuration PHP, le plus simple demeure l'utilisation de la fonction PHP ini_get() depuis un script de test situé à l'endroit(chemin) où la vérification est nécessaire. Par exemple, les instructions suivantes :

$ini_upload_max_filesize = ini_get("upload_max_filesize");
$ini_max_execution_time = ini_get("max_execution_time");

Vous permettront de connaître la valeur de ces paramètres dans votre script pour les afficher à votre convenance. Soyez cependant attentif au fait que ce sont des chaines de caractère, donc une valeur de 2M pour upload_max_filesize pourra être difficilement exploitée sans conversion préalable.

Version PHP non-native

Dans le cas où vous avez sélectionné une version non-native de PHP, vous pouvez aussi consulter les valeurs de ces paramètres via votre panneau de contrôle :

1. Dans l'onglet "LOGICIEL", cliquez sur l'icône "Sélectionner une version de PHP" ;
  2. Une fois dans le "PHP Selector", cliquez sur "Switch to PHP Options" en haut à droite. Vous verrez apparaître la liste des paramètres modifiables ainsi que leur valeur courante.