Comment modifier magic_quotes_gpc ? Imprimer

• 31

Attention : "magic_quotes_gpc" est un paramètre de configuration qui s'applique aux versions 5.4 et précédentes de PHP. Ces versions sont très anciennes et il est probable que vous n'ayez pas besoin des informations contenues sur cette page. Pensez à vérifier la version de PHP que vous utilisez avant de continuer à lire.

Pour modifier un paramètre de votre configuration PHP vous avez deux possibilités selon votre configuration. Pour déterminer la méthode à utiliser vous devez vous connecter à votre Panneau de contrôle :

1. Dans l'onglet "LOGICIEL", cliquez sur l'icône "Sélectionner une version de PHP" ;
  2. Une fois dans le "PHP Selector", vous verrez la version et le mode couramment activé sous "Current PHP version" :
    • Si vous avez une version "native (X.Y)", qui est la configuration par défaut si vous n'avez pas modifié ce paramètre volontairement, vous devrez utiliser un fichier .htaccess ;
    • Si vous avez sélectionné une autre version (non-native), vous pouvez aussi utiliser l'interface "PHP Selector" de votre panneau de contrôle pour pouvoir modifier la configuration PHP de tous vos sites hébergés en même temps.

Pour des informations plus détaillées à propos de l'incidence de chaque méthode de configuration, nous vous invitons à lire cet autre sujet à ce propos : Comment changer la configuration de PHP ?

Fichier .htaccess

Pour modifier un paramètre PHP via un fichier .htaccess, vous devez créer un fichier nommé ainsi dans le dossier racine de votre site ou à l'endroit précis où se trouvent les scripts concernés.

Ce fichier doit contenir une ligne avec le paramètre que vous souhaitez modifier, en l'occurrence :

php_flag magic_quotes_gpc Off

Version sélectionnée (non-native)

Si vous avez sélectionné une autre version que la native, vous pouvez utiliser l'interface fournie dans votre panneau de contrôle pour modifier votre paramétrage, qui sera valable pour l'ensemble de vos sites hébergés dans votre compte (sauf si le paramètre est défini dans un fichier .htaccess). Pour ce faire, une fois connecté à votre panneau de contrôle :

1. Dans l'onglet "LOGICIEL", cliquez sur l'icône "Sélectionner une version de PHP" ;
  2. Une fois dans le "PHP Selector", cliquez à droite sur "Switch To PHP Options" et vous verrez la liste des paramètres modifiables ;
  3. Cliquez sur la valeur du paramètre "magic_quotes_gpc" et sélectionnez la nouvelle valeur qui vous convient le mieux ;
  4. Cliquez sur le bouton "Apply" qui apparaît à droite de la valeur pour valider votre choix ;
  5. N'oubliez pas de cliquer sur "Enregistrer" tout en bas de la liste pour que votre nouvelle configuration soit appliquée.

Remarque : si le paramètre ne se trouve pas dans l'interface du selecteur, vous n'aurez d'autre choix que d'utiliser un fichier .htaccess comme décrit ci-dessus pour le modifier.