Mon site affiche une "Internal Server Error", que faire ? Imprimer

• 36

Pour des raisons de sécurité, nos serveurs utilisent suPHP qui permet d'exécuter les scripts PHP avec les droits du propriétaire du script et non les droits du serveur web.

Pour cette raison, les répertoires ainsi que les fichiers PHP doivent avoir des droits restreints pour que leur exécution soit autorisée.

Concrètement, les répertoires ainsi que les fichiers PHP ne doivent pas être accessibles en écriture pour d'autres personnes que le propriétaire du répertoire ou du fichier PHP.

Ce qui se traduit en terme de permissions par la configuration maximale suivante :

Pour les répertoires :rwxr-xr-x(755)
Pour les fichiers PHP :rw-r--r--(644)

Pour des raisons de sécurité, nous vous conseillons d'ailleurs de ne pas donner de droit de lecture au groupe "autre" sur vos fichiers PHP (en particulier vos fichiers de configuration contenant votre mot de passe d'accès à la base de données) :

Pour les répertoires :rwxr-xr-x(755)
Pour les fichiers PHP :rw-r-----(640)

Si lors de modifications sur votre site vous rencontrez l'erreur ci-dessous, pensez donc à vérifier que les permissions sur vos fichiers sont correctes.

Internal Server Error

The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.

Please contact the server administrator, [...]