Wie richte ich mein E-Mail-Programm ein? Drucken

• 33

Unabhängig von Ihrer E-Mail-Software oder -Anwendung benötigen Sie die folgenden Einstellungen, um sie so zu konfigurieren, dass sie Ihre neuen Nachrichten korrekt abrufen kann. Je nach den Möglichkeiten Ihres E-Mail-Programms haben Sie die Wahl zwischen einer Verbindung über eines der Protokolle POP3 oder IMAP (wenn Sie sich nicht sicher sind oder nicht wissen, wie Sie sich entscheiden sollen, lesen Sie unsere Empfehlungen: Was soll ich zwischen IMAP und POP wählen? ). Außerdem haben Sie die Wahl zwischen einer sicheren (empfohlen) und einer unsicheren Verbindung.

Wenn Sie Ihr E-Mail-Programm (Outlook, MacOS, iPhone, Thunderbird usw.) speziell konfigurieren möchten, lesen Sie am besten die entsprechenden FAQ-Themen: E-Mail-Verwaltung.

Sichere Verbindung (SSL/TLS) - empfohlen -

: Benutzername: Ihre E-Mail-Adresse, die Sie einsehen möchten (z. B. support@ma-boutique-en-ligne. com).

Passwort: Das Passwort, das Sie beim Erstellen Ihrer E-Mail-Adresse festgelegt haben (weitere Informationen finden Sie unter: Wie erstelle ich ein E-Mail-Konto auf meiner Domain? und Wie kann ich das Passwort für mein E-Mail-Konto wiederherstellen? )

Ausgehende Post, SMTP-Konfiguration :

Ausgehende Post verwendet immer das SMTP-Protokoll, und zwar unabhängig davon, welches Protokoll Sie wählen (POP3 oder IMAP). Dies ist die Methode, die nur für den Versand Ihrer E-Mails verwendet wird.

Server: mail.meinedomain.ch
Wenn Ihr Hauptdomainname beispielsweise mein-online-shop.com ist, dann lautet Ihr Server :
mail.mein-online-shop.com.

SMTP-Port: 465

Authentifizierung: erforderlich

Eingehende Post:

Die eingehende Post ermöglicht es Ihnen, neue Nachrichten abzurufen und eventuell Ihre archivierten Nachrichten zu überprüfen (nur IMAP):
Server: mail.meinedomain.ch
Wenn Ihr Hauptdomainname beispielsweise mein-onlineshop.com lautet, dann lautet Ihr Server :
mail.mein-online-shop.com.

IMAP-Port: 993

POP3-Port: 995

Ungesicherte Verbindung - nicht empfohlen -

: Diese Verbindungsart sollte nur verwendet werden , wenn Ihre E-Mail-Software oder -Anwendung die Konfiguration einer sicheren Verbindung nicht zulässt. Diese Konfiguration garantiert keine optimale Sicherheit für den Schutz Ihrer E-Mail-Daten.

Benutzername: Ihre E-Mail-Adresse, die Sie einsehen möchten (z. B. support@ma-boutique-en-ligne. com).

Passwort: Das Passwort, das Sie beim Einrichten Ihrer E-Mail-Adresse festgelegt haben (weitere Informationen finden Sie unter: Wie richte ich ein E-Mail-Konto auf meiner Domain ein? und Wie kann ich das Passwort für mein E-Mail-Konto wiederherstellen? )

Ausgehende Post, SMTP-Konfiguration :

Ausgehende Post verwendet immer das SMTP-Protokoll, und zwar unabhängig davon, welches Protokoll Sie wählen (POP3 oder IMAP). Dies ist die Methode, die nur für den Versand Ihrer E-Mails verwendet wird.

Server: mail.meinedomain.ch
Wenn Ihr Hauptdomainname beispielsweise mein-online-shop.com ist, dann lautet Ihr Server :
mail.mein-online-shop.com.

SMTP-Port: 587

Authentifizierung: erforderlich

Eingehende Post:

Die eingehende Post ermöglicht es Ihnen, neue Nachrichten abzurufen und eventuell Ihre archivierten Nachrichten zu überprüfen (nur IMAP):
Server: mail.meinedomain.ch
Wenn Ihr Hauptdomainname beispielsweise mein-onlineshop.com lautet, dann lautet Ihr Server :
mail.mein-online-shop.com.

IMAP-Port: 143

POP3-Port: 110