Wie kann ich mein Mailprogramm automatisch einrichten? Drucken

• 27

In Ihrem Kontrollpanel haben Sie Zugriff auf Programme zur automatischen Einrichtung Ihrer E-Mail-Konten für Ihre bevorzugten Anwendungen.

Die Mailprogramme, die automatisch konfiguriert werden können, sind folgende:

• Microsoft Outlook 2000 für Windows
  • Microsoft Windows Live Mail
  • Microsoft Outlook Express für Windows
  • Das Apple Mail-Programm (Mail.app) von MacOS X bis "Lion" (10.7).

Beachten Sie jedoch, dass bei einigen Programmen die automatische Konfiguration ohne die Notwendigkeit eines Skripts oder Programms erfolgt, das heruntergeladen und ausgeführt werden muss, da diese Anwendungen automatisch erkennen können, welche Einstellungen angewendet werden müssen:

• Mail für Microsoft Windows 10
  • Microsoft Outlook 2007/2010 für Windows.
  • Das Apple Mail-Programm (Mail.app) von MacOS X ab "Lion" (10.8) oder höher.
  • iOS: iPhone/iPad/iPod.
  • Postbox
  • Mozilla Thunderbird
  • Linux KDE Kmail

Um auf die Skripte zuzugreifen, mit denen die oben zuerst aufgelisteten Anwendungen automatisch konfiguriert werden können, gehen Sie wie folgt vor:

Schritt 1: Anmelden

Zunächst müssen Sie sich mit dem Gerät, das Sie konfigurieren möchten, in Ihr Control Panel einloggen. Wenn Sie sich nicht mehr daran erinnern können, wie Sie auf Ihr Konto zugreifen können, gehen Sie wie folgt vor: Wie melde ich mich bei meinem Kontoan?

Schritt 2: Zugriff auf die Skripte für die automatische Konfiguration.

Wählen Sie auf der Registerkarte "E-MAIL" die Option"E-Mail-Konten" :

Configuration automatique de votre client de messagerie

Wählen Sie dann im Abschnitt"E-Mail-Konten", in dem alle verfügbaren Konten aufgelistet sind,"Geräte verbinden" und anschließend"E-Mail-Client konfigurieren" für das Konto, das Sie automatisch konfigurieren möchten :
Configuration automatique de votre client de messagerie

Auf der daraufhin angezeigten Seite finden Sie alle verfügbaren Skripte, um Ihr Konto einzurichten.
Wählen Sie das Skript aus, das der Anwendung, die Sie konfigurieren möchten, und dem gewünschten Verbindungsmodus (IMAP oder POP) entspricht. Wenn Sie sich nicht sicher sind, welche Verbindungsart Sie verwenden sollen, lesen Sie bitte unsere Vorschläge zu diesem Thema: Was ist IMAP oder POP?
Achtung: Es wird dringend empfohlen, die sichere SSL/TLS-Konfiguration zu wählen, um eine zuverlässige Verbindung zu unseren Servern herzustellen.

Hinweis: Unabhängig von der gewählten Verbindungsmethode sollten Sie, wenn Ihre Anwendung ein Problem mit der Authentifizierung, der Gültigkeit des Zertifikats oder ein Verbindungsproblem meldet, überprüfen, ob Sie ein gültiges SSL-Zertifikat für Ihre Domain generiert haben: Wie generiere ich ein gültiges SSL-Zertifikat für Ihre E-Mail-Verbindung?