Comment configurer mon programme de mail automatiquement ? Imprimer

• 27

Votre Panneau de contrôle vous donne accès à des programmes de configuration automatique de vos comptes e-mail pour vos applications préférées.

Les programmes de gestion de messagerie pouvant être configurés de manière automatique sont les suivants :

• Microsoft Outlook 2000 pour Windows
  • Microsoft Windows Live Mail
  • Microsoft Outlook Express pour Windows
  • Le programme de mail Apple (Mail.app) de MacOS X jusqu'à "Lion" (10.7)

Sachez cependant que pour certains programmes la configuration automatique est faite sans nécessité d'un script ou programme quelconque à télécharger & exécuter, car ces applications peuvent détecter automatiquement les paramètres à appliquer :

• Mail pour Microsoft Windows 10
  • Microsoft Outlook 2007/2010 pour Windows
  • Le programme de mail Apple (Mail.app) de MacOS X à partir de "Lion" (10.8) ou supérieure
  • iOS : iPhone/iPad/iPod
  • Postbox
  • Mozilla Thunderbird
  • Linux KDE Kmail

Pour accéder aux scripts permettant de configurer automatiquement les applications listées en premier ci-dessus, voici comment procéder :

Etape 1 : connexion

Vous devez tout d'abord vous connecter à votre Panneau de contrôle en utilisant l'appareil que vous souhaitez configurer. Si vous ne vous rappelez plus comment faire pour accéder à votre compte, voici comment procéder : Comment me connecter à mon compte ?

Etape 2 : accès aux scripts de configuration automatique

Dans l'onglet "E-MAIL", sélectionnez "Comptes de messagerie" :

Configuration automatique de votre client de messagerie

Ensuite, dans la section "Comptes de messagerie" listant l'ensemble des comptes disponibles, sélectionnez "Connecter des Appareils" ("Connect Devices" en anglais) puis "Configurer le client de messagerie" pour le compte que vous souhaitez configurer automatiquement :
Configuration automatique de votre client de messagerie

Dans la page qui apparaît, vous trouverez l'ensemble des scripts disponibles pour configurer votre compte.
Sélectionnez le script qui correspond à l'application que vous souhaitez configurer et au mode de connexion souhaité (IMAP ou POP). Si vous ne savez pas quel mode de connexion utiliser, nous vous invitons à consultez nos suggestions à ce propos dans le sujet : Que choisir entre IMAP et POP ?
Attention : Il est fortement recommandé de sélectionner de préférence les configurations sécurisées SSL/TLS pour établir une connexion fiable avec nous serveurs.

Remarque : Quelque soit le mode de connexion choisi, si votre application vous signale un problème d'authentification, de validité du certificat ou un problème de connexion, vérifiez que vous avez bien un certificat SSL valide généré pour votre domaine : Comment générer un certificat SSL valide pour votre connexion e-mail ?