Was ist der Unterschied zwischen einer zusätzlichen Domain und einem Alias? Drucken

• 41

Hier finden Sie einige Erklärungen mit Beispielen, um Ihnen den Unterschied zwischenAlias und zusätzlicher Domain zu verdeutlichen und zu definieren, was diese Begriffe in Bezug auf unser Angebot bedeuten.

Alias

Der Begriff Alias oder synonyme Domains in unserem Angebot bezieht sich, wie der Name schon sagt, darauf, der gleichen Sache mehrere Namen zu geben. In der Praxis und nur in Bezug auf Domainnamen bedeutet dies, mehrere verschiedene Domainnamen zu verwenden, um auf dieselbe Internet-/Website zu verweisen (zu zeigen).

Sie haben beispielsweise einen Online-Shop mit der Hauptdomain mein-online-shop.com erstellt;

Domaine principal

Für eine bessere lokale Sichtbarkeit auf internationaler Ebene möchten Sie beispielsweise die Erweiterungen .ch und .frhinzufügen, und zwar immer noch auf derselben Online-Shop-Website. Sie erwerben daher die beiden neuen Domainnamen, an denen Sie interessiert sind, also mein-onlineshop.ch und mein-onlineshop.fr;
Damit diese beiden neuen Domainnamen genau wie Ihre Hauptdomain auf Ihren Online-Shop verweisen, erstellen Sie Aliasnamen, damit jeder, der eine der drei Adressen/Domainnamen in seinen Browser eingibt, auf Ihre Website gelangt.

Alias de domaine

Zusätzliche Domain

Der Begriff der zusätzlichen Dom ain steht im Gegensatz zu dem derAliase, da die Verwendung eines neuen Domainnamens dazu dient, auf eine andere Website als die, die Sie bereits haben, zu verweisen.
In der Praxis bedeutet dies, dass Sie, wenn Sie Ihrem Konto eine zusätzliche Domain hinzufügen, einen weiteren Ordner mit einer völlig anderen Website als Ihrer Hauptseite in Ihrem Hostingbereich bestimmen können, um auf diese Weise zwei (oder mehr) Websites mit demselben Konto zu verwalten.

Zum Beispiel haben Sie immer noch Ihren Online-Shop wie oben mit seinen zwei Aliasnamen (zusätzlich zur Hauptdomain): Alles ist in Ordnung ;
Sie möchten jedoch eine persönliche Website erstellen, die völlig unabhängig und getrennt von Ihrem Shop ist, da das Thema nichts mit Ihrer Geschäftstätigkeit zu tun hat: Sie möchten die Fotos Ihrer letzten Reise unter dem Domainnamen something.ch teilen;
Sie erstellen daher Ihre neue Fotoseite, z. B. im Ordner somethingch auf Ihrem Speicherplatz in Ihrem Hosting ;
Sie reservieren Ihren neuen Domainnamen something.ch; Schließlich können Sie Ihre zusätzliche Domain auf den Ordner Ihrer neuen Website verweisen lassen. So werden sowohl die Kunden Ihres Shops als auch Ihre Freunde, die Ihre Fotos anschauen wollen, keine Verbindung zwischen Ihrem Shop und Ihrer Fotoseite sehen oder finden, obwohl sie auf demselben Konto gehostet werden!

Nom de domaine supplémentaire

Anmerkungen:

• Die Möglichkeit, zusätzliche Domains hinzufügen zu können, ist nur für Konten mit dem Typ PERSO oder höher verfügbar. Weitere Informationen finden Sie in unserem Angebot: Shared Webhosting-Angebote;
  • Derzeit können Sie nur Aliase für Ihre Hauptdomain hinzufügen, die der Website entspricht, die sich im Ordner public_html Ihres Kontos befindet.