Comment ajouter un domaine sur mon compte ? Drucken

• 53

Je nach Abonnement können Sie Ihrem Konto synonyme Domains (Aliase) oder zusätzliche Domains hinzufügen, die entweder immer auf dieselbe Website oder auf verschiedene Websites verweisen. Weitere Informationen hierzu finden Sie unter : Quelle est la différence entre domaine supplémentaire et alias ?

Voraussetzung: Besitz des Domainnamens

Der Domainname muss Ihnen gehören Das bedeutet, dass Sie nicht den Namen nehmen können, der bereits jemand anderem gehört, und dass Sie den Domainnamen, an dem Sie interessiert sind, reservieren müssen, um eben zu verhindern, dass jemand anderes ihn verwenden kann.

Um einen Domainnamen zu reservieren, können Sie entweder über unsere Schnittstelle eine Anfrage an uns stellen (bei der Sie gleichzeitig überprüfen können, ob der Name nicht bereits von jemand anderem reserviert wurde): Einen Domainnamen reservieren ; oder formulieren Sie uns Ihre Anfrage per E-Mail an support@tizoo.com.

Wenn Sie Ihren Domainnamen bereits besitzen: müssen Sie zunächst bei dem Unternehmen, das Ihre Website derzeit für Sie verwaltet, einen Antrag auf Übertragung stellen, damit wir sie auf unseren Servern hosten können. Unsere Support-Abteilung wird Ihnen dabei helfen. Senden Sie uns eine Nachricht, damit wir den Transfer angemessen organisieren können: support@tizoo.com

Hinweis: Das Hinzufügen zusätzlicher Domainnamen zu Ihrem Konto (übertragen oder neu erstellt) erfolgt gemäß unseren Tarifen, wie sie auf der Seite Domainnamen reservieren beschrieben sind.

Sobald Sie die Domain in Ihrem Besitz haben (unabhängig davon, ob sie direkt bei uns reserviert oder übertragen wurde), können Sie sie Ihrem Konto hinzufügen, je nach Bedarf und unter den vertraglichen Beschränkungen Ihres Abonnements.

Einen Alias hinzufügen

Ein Alias ermöglicht es Ihnen, mehrere Domainnamen zu haben, die auf dieselbe Website verweisen, z. B.: mein-online-shop.com und mein-online-shop.ch sind zwei verschiedene Domainnamen, Sie können beide auf dieselbe Website verweisen lassen.

Achtung: Derzeit können Sie Aliase nur für Ihre Hauptdomain hinzufügen, die der Website entspricht, die sich im Ordner public_html Ihres Kontos befindet.

Gehen Sie wie folgt vor:

1. Melden Sie sich bei Ihrem Control Panel an;
  2. Klicken Sie auf der Rubrik "DOMAINS" auf "Alias" ;
  3. Geben Sie im Feld "Domain" Ihren Domainnamen ein, den Sie hinzufügen möchten (z. B. mein-online-shop.ch).
    Je nach Ihrem Abonnement können Sie entweder auswählen oder konfigurieren, auf welche Website der Alias verweisen soll, einschließlich externer Websites, die nicht in Ihrem Konto gehostet sind (Abonnements "PERSO" oder höher), oder er wird automatisch und ohne die Möglichkeit, ihn zu ändern, auf den Ordner "public_html" verweisen, der Ihre Website enthält (Abonnement "MINI").
  4. Manchmal müssen Sie einige Minuten warten, bis der Alias vollständig an die DNS-Server verteilt ist und Sie feststellen können, dass er funktioniert.

Zusätzliche Domain hinzufügen

Sie können sich auch dafür entscheiden, die Domain in Ihr Konto aufzunehmen. In diesem Fall können Sie sie auf eine völlig andere Website verweisen lassen, die jedoch in Ihrem Konto gehostet wird. Mit anderen Worten: Sie können einen anderen Ordner als den Standardordner "public_html" verwenden, um eine andere Website zu hosten, die dann unter diesem neuen Domainnamen erscheint.

Hinweis: Diese Möglichkeit steht nur bei Abonnements "PERSO" oder höher zur Verfügung.

1. Melden Sie sich bei Ihrem Control Panel an ;
  2. Klicken Sie auf der Rubrik "DOMAINS" auf "Zusätzliche Domänen" ;
  3. Geben Sie in das Feld zum Erstellen der zusätzlichen Domain den "Namen der neuen Domain" ein, die Sie hinzufügen möchten (z. B. something.ch).
  4. Lassen Sie den Standardwert, der automatisch im Feld "Subdomain" erscheint (für unser Beispiel wäre dies "something", ohne das ".ch") ;
  5. Geben Sie im Feld "Dokumentenwurzel" den Ordner ein, der die Dateien Ihrer neuen Website enthalten soll; dieser Ordner wird automatisch erstellt, wenn er noch nicht existiert.
    Hinweis: Sie können ihn auch nur auf eine bestehende Site in Ihrem Konto verweisen lassen (z. B. "public_html", um ihn auf Ihre Standard-/Hauptsite verweisen zu lassen). Im letzteren Fall verhält er sich also wie ein Alias auf die ausgewählte Website ;
  6. Manchmal müssen Sie einige Minuten warten, bis die neue Einstellung Ihrer Domain vollständig an die DNS-Server verteilt ist und Sie feststellen können, dass sie gut funktioniert.