Wie füge ich eine Domain, ein Alais oder ein Subdomain zu meinem Konto hinzu? Drucken

• 53

Je nach Abonnement können Sie Ihrem Konto synonyme Domains (Aliase), zusätzliche Domains oder Subdomain hinzufügen, die entweder immer auf dieselbe Website oder auf verschiedene Websites verweisen.

Weitere Informationen hierzu finden Sie unter : Was ist der Unterschied zwischen einer zusätzlichen Domain und einem Alias?

Voraussetzung: Besitz des Domainnamens

Der Domainname muss Ihnen gehören Das bedeutet, dass Sie nicht den Namen nehmen können, der bereits jemand anderem gehört, und dass Sie den Domainnamen, an dem Sie interessiert sind, reservieren müssen, um eben zu verhindern, dass jemand anderes ihn verwenden kann.

Um einen Domainnamen zu reservieren, können Sie entweder über unsere Schnittstelle eine Anfrage an uns stellen (bei der Sie gleichzeitig überprüfen können, ob der Name nicht bereits von jemand anderem reserviert wurde): Einen Domainnamen reservieren ; oder formulieren Sie uns Ihre Anfrage per E-Mail an support@tizoo.com.

Wenn Sie Ihren Domainnamen bereits besitzen: müssen Sie zunächst bei dem Unternehmen, das Ihre Website derzeit für Sie verwaltet, einen Antrag auf Übertragung stellen, damit wir sie auf unseren Servern hosten können. Unsere Support-Abteilung wird Ihnen dabei helfen. Senden Sie uns eine Nachricht, damit wir den Transfer angemessen organisieren können: support@tizoo.com

Hinweis: Das Hinzufügen zusätzlicher Domainnamen zu Ihrem Konto (übertragen oder neu erstellt) erfolgt gemäß unseren Tarifen, wie sie auf der Seite Domainnamen reservieren beschrieben sind.

Sobald Sie die Domain in Ihrem Besitz haben (unabhängig davon, ob sie direkt bei uns reserviert oder übertragen wurde), können Sie sie Ihrem Konto hinzufügen, je nach Bedarf und unter den vertraglichen Beschränkungen Ihres Abonnements.

Fügen Sie Ihrem Konto eine Domain, ein Domain-Alias oder eine Subdomain hinzu.

Hinweis: Sie können einen neuen Domainnamen nur über "PERSO" Hosting oder höher hinzufüguen.

Sie können eine Domain, ein Alias der Domain oder eine Subdomain auf folgende Weise zu Ihrem Konto hinzufügen (in diesem Beispiel ist der Benutzername cPanel benutzer und die Domain hauptdomain.ch):

1. Melden Sie sich bei Ihrem Control Panel an ;
  2. Klicken Sie im Abschnitt "Domains" auf "Domains",
  3. Klicken Sie auf der Seite "Domains" auf "Neue Domain erstellen",
  4. Geben Sie im Abschnitt "Domain" unter "Geben Sie die Domain ein, die Sie erstellen möchten" den Namen der Domain, des Alias oder der Subdomain ein, die Sie hinzufügen möchten (z. B. something.ch),
  5. - Für die Erstellung eines Domainnamens oder einer Subdomain deaktivieren Sie das Auswahlkästchen "Dokumentenstamm (/home/benutzer/public_html) mit „hauptdomain.ch“ teilen".
    - Für die Erstellung eines Domain-Alias aktivieren Sie dieses Kästchen und gehen Sie direkt zu Punkt 8,
  6. Im Feld über "Geben Sie das Verzeichnis an, in dem die Dateien für diese Domain zu finden sein sollen" lassen Sie den automatisch erstellten Pfad stehen oder geben Sie den gewünschten Pfad an. Dieser Ordner wird automatisch erstellt, wenn er nicht existiert.
    Hinweis: Sie können ihn auch auf ein bestehendes Verzeichnis auf Ihrem Konto verweisen lassen (z. B. "public_html", um ihn auf Ihre Standard-/Hauptseite verweisen zu lassen). Im letzteren Fall verhält er sich also wie ein Alias auf die ausgewählte Site.
  7. Beim Hinzufügen eines neuen Domainnamens wird im Feld "Subdomain" nach einer Subdomain gefragt: Lassen Sie den Standardwert stehen oder geben Sie den Namen der gewünschten Subdomain ein (diese Subdomain wird von cPanel zur Verwaltung des Domainnamens verwendet),
  8. Klicken Sie auf "Einreichen", um die Domain, Subdomain oder den Alias hinzuzufügen.
  9. Manchmal müssen Sie einige Minuten warten, bis der Alias vollständig an die DNS-Server verteilt ist und Sie feststellen können, dass er funktioniert.