FileZilla - 421 Zu viele Verbindungen. Drucken

• 62

Wenn Sie Ihre Dateien mithilfe der FTP-Software FileZilla auf den Server übertragen, kann es sein, dass Sie auf folgenden Fehler stoßen:

Antwort: 421 Too many connections (8) from this IP
Fehler: Verbindung zum Server getrennt
Fehler: Es konnte keine Verbindung

hergestellt werden!

Es gibt zwei Gründe für das Auftreten dieses Fehlers:

1. Der Server akzeptiert eine bestimmte Anzahl gleichzeitiger Verbindungen von derselben IP-Adresse. Diese Konfiguration ist notwendig, um bestimmte Netzwerkangriffe vom Typ DOS oder DDOS zu verhindern.
  2. FTP-Programme erstellen mehrere Verbindungen, um die Übertragung zu optimieren.

Dieser Fehler ist also nicht blockierend und Ihre Dateien werden weiterhin auf den Server hochgeladen. Er kann normalerweise auftreten, wenn Sie viele kleine Dateien hochladen, da FileZilla mehrere Verbindungen parallel aufbauen wird.

Um dieses Problem zu vermeiden, können Sie FileZilla

so konfigurieren, dass er nicht mehr als acht gleichzeitige Verbindungen zum Server herstellt. Führen Sie dazu die folgenden Manipulationen durch:

1. Öffnen Sie den " Site-Manager " (Datei -> Site-Manager... oder die erste Schaltfläche in der Symbolleiste).
  2. Erstellen Sie einen Eintrag für Ihren Server (Schaltfläche " Neue Site ") und geben Sie die entsprechenden Parameter ein :
    • Host: ftp.meinedomain.com
    • Servertyp: FTP - File Transfer Protocol.
    • Art der Authentifizierung: Normal.
    • Benutzername: [Ihr Benutzername]
    • Passwort: [Das entsprechende Kennwort]
  3. Wählen Sie die Registerkarte " Übertragungseinstellungen ".
  4. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen " Anzahl der gleichzeitigen Verbindungen begrenzen".
  5. Ändern Sie die " Maximale Anzahl von Verbindungen " auf 8.

Wenn Sie sich über diesen Eintrag im Sitemanager mit dem Server verbinden, werden die Verbindungen eingeschränkt und das Problem tritt nicht mehr auf.