Outlook Express 6: Manuelle Konfiguration Drucken

• 32

Mit dem folgenden Verfahren können Sie Outlook Express so konfigurieren, dass Sie eine Verbindung zu Ihrem Server herstellen und E-Mails senden und empfangen können.

Schritt 1

1. Klicken Sie im Menü Extras aufKonten.....
  2. Klicken Sie auf Hinzufügen und dann auf Mail..., um den Assistenten für die Internetverbindung zu öffnen.
  3. Geben Sie auf der Seite Ihr Name Ihren Namen ein, so wie er in Ihren Nachrichten erscheinen soll.
  4. Klicken Sie dann auf Weiter.

Schritt 2

1. Geben Sie auf der Seite Internet-E-Mail-Adresse Ihre E-Mail-Adresse ein.
  2. Klicken Sie dann auf Weiter.

Schritt 3

1. Geben Sie auf der Seite Namen der E-Mail-Server die Informationen ein, die Sie in der Bestätigungs-E-Mail erhalten haben.
  2. Klicken Sie dann auf Weiter.

Schritt 4

1. Geben Sie auf der Seite Internet-E-Mail-Anmeldung den Kontonamen und das Passwort ein.
  2. Klicken Sie auf Weiter und dann auf Fertig stellen.

Schritt 5

1. Um eine Verbindung zu Ihrem Server herzustellen, müssen Sie sich authentifizieren. Dies wurde vom Verbindungsassistenten nicht konfiguriert.
  2. Wählen Sie im Fenster " Internetkonten" das Konto aus, das Sie gerade erstellt haben, und klicken Sie auf " Eigenschaften".

Schritt 6

1. Wählen Sie in dem sich öffnenden Fenster Eigenschaften von mail.meinedomain.ch den Reiter Server.
  2. Aktivieren Sie im Abschnitt Mailserver für ausgehende Post das Kontrollkästchen " Mein Server erfordert eine Authentifizierung ".
  3. Klicken Sie dann auf " Einstellungen..." und wählen Sie " Für eingehende Post die gleichen Einstellungen wie für den Mailserver verwenden ".

Schritt 7

1. Wählen Sie im Fenster Eigenschaften von mail.meinedomain.ch den Reiter Erweitert.
  2. Setzen Sie bei Ausgehende Post (SMTP)587 ein.
  3. Klicken Sie dann auf OK (Fenster Eigenschaften von mail.meinedomain.ch), dann auf Schließen (Fenster Internetkonten) und Ihr Outlook Express ist nun so konfiguriert, dass er sich mit Ihrem Server verbinden kann.