Outlook Express 6 : Configuration manuelle Imprimer

• 32

La procédure suivante vous permet de configurer Outlook Express pour vous connecter à votre serveur et envoyer et recevoir des emails.

Etape 1

1. Dans le menu Outils, cliquez surComptes....
  2. Cliquez sur Ajouter, puis cliquez sur Courrier... pour ouvrir l'Assistant Connexion Internet.
  3. Dans la page Votre nom, entrez votre nom tel que vous voulez qu'il apparaisse dans vos messages.
  4. Puis cliquez sur Suivant.

Etape 2

1. Dans la page Adresse de messagerie Internet, entrez votre adresse de messagerie.
  2. Puis cliquez sur Suivant.

Etape 3

1. Dans la page Noms des serveurs de messagerie électronique, entrez les informations qui vous ont été fournies dans l'email de confirmation.
  2. Puis cliquez sur Suivant.

Etape 4

1. Dans la page Connexion à la messagerie Internet, entrez le Nom du compte et le Mot de passe.
  2. Cliquez sur Suivant, puis sur Terminer.

Etape 5

1. Pour vous connecter à votre serveur, vous devez vous authentifier. Ceci n'a pas été configuré par l'Assistant de Connexion.
  2. Dans la fenêtre des Comptes Internet, sélectionnez le compte que vous venez de créer et cliquez sur Propriétés.

Etape 6

1. Dans la fenêtre qui s'ouvre, Propriétés de mail.mondomaine.ch, sélectionnez l'onglet Serveur.
  2. Dans la partie Serveur de messagerie pour courrier sortant, cochez la case « Mon serveur requiert une authentification ».
  3. Puis cliquez sur « Paramètres... » et sélectionnez « Utiliser les paramètres identiques à ceux du serveur de messagerie pour courrier entrant »

Etape 7

1. Dans la fenêtre Propriétés de mail.mondomaine.ch, sélectionnez l'onglet Avancé.
  2. Dans Courrier sortant (SMTP) mettez 587.
  3. Puis cliquez sur OK (fenêtre Propriétés de mail.mondomaine.ch), puis Fermer (fenêtre Comptes Internet) et votre Outlook Express est maintenant configuré pour se connecter à votre serveur.