Wie kann ich die maximale Dateigrösse für das Hochladen erhöhen? Drucken

• 27

Wenn Sie große Medien auf Ihre WordPress-Website hochladen, kann es vorkommen, dass der Vorgang aufgrund der Dateigröße unterbrochen wird (insbesondere bei Videos).

Es handelt sich hierbei um ein vorgegebenes Limit, das geändert werden kann.

Um dieses Limit zu erhöhen, können Sie die .htaccess-Datei ändern, die sich im Stammverzeichnis Ihrer Website befindet (normalerweise im Ordner public_html, in dem sich Ihre WordPress-Installation befindet).

Dies kann per FTP oder über den Dateimanager auf Ihrem CPanel geschehen.

Diese Datei muss eine Zeile mit dem Parameter enthalten, den Sie ändern möchten, in diesem Fall:

php_value upload_max_filesize 512M

php_value post_max_size 128M

Standardmäßig ist die upload_max_filesize auf 512 MB und die post_max_size auf 128 MB eingestellt, Sie können aber einen beliebigen Wert wählen. Wenn Sie eine Zahl ohne Buchstaben angeben, wird ihr Wert in Bytes gemessen. Zur besseren Lesbarkeit können Sie die Abkürzungsbuchstaben (stenografische Notation) verwenden: K für Kilobyte, M für Megabyte und G für Gigabyte.