Wo befinden sich Ihre Server? Drucken

• 25

Alle unsere Server befinden sich in zwei Rechenzentren (Datenzentren) in der Schweiz, eines in Lausanne (Bussigny), das andere in Genf (Cointrin).

Die Rechenzentren, die unsere Server beherbergen, haben folgende Merkmale:

• Mehrere redundante Verbindungen zu verschiedenen Providern, 24-Stunden-Überwachung.
  • Vorhandensein von USV-Anlagen und Generatoren, um die Stromversorgung im Falle eines Stromausfalls zu gewährleisten.
  • Brandschutz durch Inergen-Gas: Gewährleistung eines kontinuierlichen Betriebs im Brandfall.
  • Redundante Klimatisierung
  • Sicherer Zugang und Videoüberwachung rund um die Uhr

Aus ökologischen Gründen stammt der Strom, der für unsere Server und das Rechenzentrum verwendet wird, zu 100 % aus erneuerbaren Energien. Einzige Ausnahme: Die Notstromgeneratoren sind benzinbetrieben, werden aber nur sehr selten eingesetzt.

Unsere Server sind mit redundanten Stromversorgungen ausgestattet und Ihre Daten sind durch denkonsequenten Einsatz der RAID-Technologie vor dem Ausfall einer Festplatte geschützt.

Um die Sicherheit Ihrer Daten zu gewährleisten, werden alle Ihre Daten, die über ein Shared-Hosting-Angebot, ein AlpMail-Konto, ein AlpBox-Konto oder einen AlpBackup-Speicherplatz auf unseren Servern gespeichert sind, täglich auf einen Server im anderen Rechenzentrum dupliziert. Dies ermöglicht die Wiederherstellung eines Backups Ihrer Daten im Falle einer vollständigen Zerstörung eines unserer Rechenzentren.

Auf Wunsch können wir Lösungen für die Datenreplikation in Echtzeit zwischen unseren beiden Rechenzentren einrichten. Zögern Sie nicht, uns diesbezüglich zu kontaktieren.

Schließlich mieten wir, um unseren Geohosting-Service anbieten zu können, mehrere Server, die sich in verschiedenen Ländern befinden. Diese Server werden nicht zur Speicherung von Daten verwendet und dienen lediglich als Cache für Websites, die diesen Dienst nutzen.