Wie erstelle ich einen Hosting-Plan für meine Kunden? Drucken

• 25

Wenn Sie ein Hosting kaufen, verfügt dieses über begrenzte Kapazitäten in Bezug auf Speicherplatz, Bandbreite oder andere Kriterien (Anzahl der Datenbanken, Anzahl der E-Mail-Konten usw.).

In Ihrem Reseller-Bereich müssen Sie die Limits für die Konten Ihrer Kunden verwalten. Der einfachste Weg, dies zu tun, ist, ein "Paket" zu erstellen, das diese Limits definiert, und dann jedes Konto, das Sie erstellen, mit diesem Paket zu verknüpfen.

Hier ist das Verfahren zum Erstellen eines Pakets :

1. Melden Sie sich mit den Informationen, die Sie bei der Einrichtung Ihres Kontos per E-Mail erhalten haben, bei WHM an.
  2. Klicken Sie auf "Pakete".
  3. Klicken Sie auf "Paket hinzufügen".
  4. Wählen Sie einen eindeutigen Paketnamen, mit dem Sie das Paket identifizieren können.
  5. Geben Sie einen Wert für die Grenzen für Festplattenspeicher und Bandbreite ein (ein unlimitierter Wert ist nicht erlaubt).
  6. Legen Sie die anderen Limits entsprechend den Bedürfnissen Ihrer Kunden fest.
  7. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Hinzufügen", wenn Sie alle Einstellungen vorgenommen haben.

Um ein Paket zu bearbeiten, nachdem Sie es erstellt haben, gehen Sie über "Pakete" > "Paket bearbeiten". Wenn Sie ein Paket ändern, werden alle Konten, die dieses Paket verwenden, aktualisiert.