Comment tester mon site avant de changer les DNS ? Imprimer

• 52

Lorsque vous transférez votre site d'un hébergeur à un autre, il est bon de pouvoir vérifier que votre site fonctionne avant de changer les DNS.

Sur nos serveurs, deux solutions s'offrent à vous :

1) Utilisez notre site de prévisualisation

Vous pouvez accèder à la prévisualisation de votre selon nos serveurs DNS à l'adresse :

https://preview.tizoo.com/

Saisissez alors le nom de domaine de votre site dans la page de configuration.

⚠ Si vous souhaitez tester un autre site vous devrez sans doute vider le cache de votre navigateur.

2) Modifiez votre fichier Hosts

La méthode ci-dessous fonctionne uniquement si votre site utilise des liens relatifs et s'il ne fait pas de redirections sur le nom de domaine pour lequel il est configuré (C'est le cas de Wordpress). Si vous souhaitez faire comme si les DNS pointaient sur votre nouvel hébergement, vous pouvez indiquer l'adresse IP de notre serveur dans le fichier hosts de votre ordinateur.

Vous trouverez votre fichier hosts à l'emplacement suivant :

• Sous Windows : C:\Windows\system32\drivers\etc\hosts
  • Sous Linux & Mac : /etc/hosts

Vous pouvez éditer ce fichier avec des logiciels dédiés Hosts File Editor sous Windows ou Gas Mask sous Mac ou éditer ce fichier avec les droits administrateur et ajouter les deux lignes suivantes :

add.res.se.ip mondomaine.ch
add.res.se.ip www.mondomaine.ch

Remplacez alors add.res.se.ip par l'adresse IP du serveur hébergeant votre site (vous la trouverez dans la colonne de gauche du panneau de contrôle) et remplacez "mondomaine.ch" par le nom de domaine de votre site.

Sauvez le fichier et utilisez votre navigateur normalement. Vous serez désormais redirigé sur nos serveurs pour ce site.