Accueil > Base de connaissances > Certificats SSL > Le support SSL est-il gratuit ?

Le support SSL est-il gratuit ?

Oui, la génération de vos certificats SSL est gratuite !

Nous utilisons Let's Encrypt SSL qui vous permet de générer gratuitement des certificats SSL valides pour tous vos domaines hébergés par nos serveurs, cependant sous certaines limitations, peu gênantes pour leur usage le plus courant, que voici :
  • Vos certificats sont valides durant 3 mois uniquement (contre une année pour les versions payantes en général).
    Cependant ils sont renouvelés automatiquement par Let's Encrypt SSL au moment de leur échéance.
    C'est donc un processus tout à fait transparent qui fait en sorte qu'il y ait toujours un certificat valide pour votre domaine.
  • Vous ne pouvez pas générer de certificats pour les "multi-domaines" génériques avec des willcards (par exemple : *.ma-boutique-en-ligne.com).
    Pour ce besoin spécifique et relativement rare, vous aurez besoin de faire appel à un organisme payant spécialisé pour générer vos certificats.