Comment créer un compte FTP ? Imprimer

• 35

Voici comment créer un compte FTP pour pouvoir accéder à l'emplacement où vous devez publier votre site par défaut :

1. Connectez-vous à votre panneau de contrôle
  2. Une fois connecté, faites défiler l'interface jusqu'à l'onglet «FICHIERS», puis sélectionnez «Comptes FTP» :
    Accès à l'interface de création d'un compte FTP
  3. Dans le champ « Connexion » de la rubrique « Ajouter un compte FTP », saisissez l'identifiant de connexion que vous souhaitez ;
  4. Sélectionnez le nom de domaine concerné (dans le cas des hébergements multi-domaines) ;
  5. Saisissez et confirmez le mot de passe qui servira pour accéder à ce nouveau compte FTP. Stockez-le en lieu sur pour ne pas le perdre et à l'abri des regards indiscrets pour éviter les accès involontaires ou malveillants ;
  6. Pour avoir accès à l'espace de publication par défaut de votre site, saisissez "public_html" dans le champ "Répertoire". Le cas échéant, si vous savez ce que vous faites, choisissez un dossier existant ou un nouveau (qui sera créé automatiquement) ;
  7. Sélectionnez "Illimité" pour le Quota ou une taille appropriée selon l'utilisation qui sera faite de ce compte, mais l'usage n'est pas de restreindre le quota de votre site principal (public_html), car cela risquerait de vous créer plus de problèmes qu'autre chose ;
    Création d'un nouveau compte FTP
  8. Cliquez sur « Créer un compte FTP » : Votre nouveau compte s’affiche dans la liste des comptes FTP juste en dessous.
  9. Pour vous connecter à ce compte FTP, utilisez l'identifiant sélectionné suivi d'un alias puis du nom de domaine, par exemple : "diego@something.ch".
    Pour plus de détails à propos de comment vous connecter, vous pouvez consulter nos FAQ à ce propos : Mise en ligne/FTP