Comment utiliser l'interface Ngasi ? Imprimer

• 26

Nos hébergements Java avec serveur d'application dédié sont gérés par l'interface web NGASI.

Dans cette interface, vous trouverez plusieurs pages qui vous permettent de gérer et d'utiliser votre serveur d'application. Pour passer d'une page à l'autre, utilisez le bouton "Menu" en haut à droite.

La première page, sur laquelle vous arrivez après vous être connecté à NGASI est :

App Server Manager

Sur cette page, vous pouvez :

• Choisir le serveur d'application que vous souhaitez utiliser et l'installer (Select application server or Bundle)
  • Arrêter et redémarrer votre serveur d'application (Toggle App Server Status)
  • Consulter les logs du serveur d'application (flèche en dessous de Toggle App Server Status)

Web Server Configuration

Cette page vous permet de configurer Apache (le serveur web écoutant sur les ports 80 et 443) pour qu'il redirige certaines URLs vers votre serveur d'application. Il existe trois modes de configuration :

• Wildcard : Toutes les urls sont redirigées vers votre serveur d'application (sauf celles définies dans "Path exclusions")
  • Path : Toutes les urls définies dans la liste sous "Paths" sont redirigées vers votre serveur d'application
  • Disabled : Le serveur d'application n'est pas accessible via les ports 80 et 443

Le passage d'un mode à l'autre se fait à l'aide des trois boutons en bas de page. L'ajout d'un chemin se fait à l'aide du bouton "+".

Apps

Sur cette page, vous pouvez :

• Uploader un fichier war ou un fichier ear sur le serveur
  • Déployer vos applications sur le serveur d'application

Lors de l'upload, vous aurez la possibilité de définir une DataSource qui sera ensuite accessible via le InitialContext de votre application.