Accueil > Base de connaissances > Certificats SSL > Comment générer un certificat SSL pour mon domaine ?

Comment générer un certificat SSL pour mon domaine ?

Voici comment procéder pour générer des certificats SSL valides pour vos domaines, afin de sécuriser leur accès, aussi bien https, e-mail que SFTP :

Etape 1 : connexion

Vous devez tout d'abord vous connecter à votre Panneau de contrôle. Si vous ne vous rappelez plus comment faire, voici comment procéder : Comment me connecter à mon compte ?

Etape 2 : génération du certificat SSL

1. Dans l'onglet "SÉCURITÉ", cliquez sur "Lets Encrypt SSL" :

Génération d'un certificat SSL valide

2. Dans l'interface "Let's Encrypt SSL", allez tout en bas dans la section "Émettre un nouveau certificat" et cliquez sur le bouton "Émettre" pour le domaine concerné :
    Génération d'un certificat SSL valide
  3. Sélectionnez dans la colonne "Include?" l'ensemble des domaines et sous-domaines qui vous appartiennent et surtout qui sont hébergés chez AlpHosting/TiZoo :

Génération d'un certificat SSL valide

Important : Cochez la case "Installer le certificat SSL mail SMTPS/POP3S/IMAPS pour [votredomaine]" afin que le certificat soit correctement installé pour vous permettre d'effectuer vos connections e-mail sécurisées.

4. Appuyez sur le bouton "Émettre" et attendez que votre certificat soit généré (cela peut prendre quelques dizaines de secondes).
  5. Un message vous signalant que le certificat a été installé sur votre domaine vous confirmera que la procédure s'est bien déroulée.

Remarque : Si à l'étape 5 vous obtenez un message d'erreur vous signalant que le certificat n'a pas pu être généré, vérifiez que vous possédez et hébergez chez nous tous les domaines que vous avez sélectionné, décochez ceux pour lesquels vous auriez un doute et réessayez. Si le problème persiste, n'hésitez pas à contacter le support technique : support@tizoo.com