Comment installer manuellement WordPress sur mon compte ? Imprimer

• 30

Attention : Cette procéder est destinée aux utilisateurs avancés. Nous vous conseillons de plutôt passer par l'installeur automatique :

Comment installer WordPress en quelques clics ?

Cependant, si vous souhaitez faire l'installation de WordPress à la main, voici comment faire :

1. Téléchargez la dernière version de Wordpress sur votre ordinateur
  2. Décompressez le fichier .zip que vous venez de télécharger et gardez-le ouvert
  3. Connectez-vous au cpanel de votre hébergement TiZoo

Créez un compte FTP Suivez cette procédure

Configurez un Client FTP afin de transfèrer les fichiers Wordpress téléchargés Suivez cette procédure

Téléchargez les fichiers Wordpress sur votre hébergement

Si vous avez correctement paramétré FileZilla vous êtes maintenant connectés à la racine de votre nouveau site internet. Dans le dossier public_html vous y trouverez deux fichier : .ftpquota et tizoo.php

1. Reprenez le dossier wordpress que vous avez préalablement téléchargé/décompressé et ouvrez-le
  2. À l’intérieur 3 dossiers (wp-admin, wp-content et wp-includes) en plus d’environ 15 fichiers s’y trouvent
  3. Sélectionnez tout et glissez l’ensemble dans la zone de FileZilla où .ftpquota et tizoo.php s’y trouvent déjà
  4. À partir de ce moment le transfert des fichiers Wordpress vers la racine du site démarre. Selon votre connexion ADSL l’opération durera entre 10 et 15 minutes.
  5. Pendant ce temps retournez dans le cpanel de votre hébergement TiZoo
  6. En cliquant su le logo CPanel en haut à gauche revenez sur l’administration générale

Créez une base de données : Suivez cette procédure

Configurez Wordpress

1. Ouvrez un nouvel onglet dans votre navigateur favori
  2. Ecrivez votre nom de domaine et tapez « Enter » pour ouvrir la page web
  3. Sur votre navigateur s’affiche à présent la première étape de l’installation Wordpress
  4. Cliquez « C’est parti !»

Configuration de la base de données

1. Ajoutez le nom de la base de données précédemment créée ainsi que le nom d’utilisateur MySQL. Pour l’adresse de la base de données vous pouvez laisser « localhost » ainsi que « wp_ » pour le préfixe de la base de données
  2. Cliquez sur envoyer. Si tout est correct une page avec un bouton « Lancer l’installation » s’affiche, le cas échéant vérifiez les paramètres.

Installer Wordpress

1. Cliquez sur « Lancer l’installation »

C’est la dernière étape : il s’agit de configurer l’accès à Wordpress. Ces paramètres seront nécessaires afin de vous connecter sur l’interface d’administration de votre site. Enregistrez les de manière sécurisée

1. Mettez un titre à votre site ( il pourra être changé par la suite dans les « Réglages » de Wordpress )
  2. Créez un identifiant
  3. Créez un mot de passe
  4. Confirmez l’utilisation d’un mot de passe facile si cela vous est demandé
  5. Ajoutez une adresse de messagerie avec laquelle vous travaillez et vous consultez habituellement
  6. Cliquez sur « Installer Wordpress »
  7. Si l’installation a réussi cliquez sur « Se connecter »
  8. Mettez l’identifiant crée ainsi que le mot de passe
  9. Connectez-vous

Easy! Vous êtes dans l’administration de Wordpress