Comment augmenter la taille de fichier maximale pour la mise en ligne ? Imprimer

• 27

Lorsque vous chargez des médias d'une taille importante sur votre site WordPress la procédure peut-être interrompue à cause du poids de votre fichier (notamment des vidéos).

Il s'agit d'une limite imposée qui peut-être changée.

Pour augmenter cette limite vous pouvez modifier le fichier .htaccess qui est placé à la racine de votre site (en général dans le dossier public_html contenant votre installation WordPress).

Cette procédure peut-être accomplie par FTP ou par le Gestionnaire de fichiers présent sur votre CPanel.

Ce fichier doit contenir une ligne avec le paramètre que vous souhaitez modifier, en l'occurrence :

php_value upload_max_filesize 512M

php_value post_max_size 128M

Par défaut l'upload_max_filesize est à 512 Mo et le post_max_size est à 128 Mo, mais vous pouvez choisir la valeur qui vous convient. Si vous indiquez un chiffre sans lettres, sa valeur sera mesurée en octets. Vous pouvez utiliser les lettres d'abréviation (notation sténographique) pour une meilleure lisibilité : K pour kilo-octets, M pour méga-octets et G pour giga-octets.