Accueil > Base de connaissances > AlpBox > Comment accéder à mon compte AlpBox avec WebDAV ?

Comment accéder à mon compte AlpBox avec WebDAV ?

Depuis Windows 7

Pour vous connecter à votre compte AlpBox sous Windows 7 en utilisant WebDAV, vous devez dans un premier temps enclencher le service WebClient, puis ensuite créer une connexion WebDAV.

Enclencher le service WebClient

1. Depuis le menu "Démarrer" sélectionnez "Panneau de configuration", puis "Système et sécurité", ensuite "Outils d'administration" et finalement "Services".
  2. Faites défiler la liste jusqu'au service "WebClient".
  3. Configurez-le (click-droit => Propriétés) pour un démarrage "Automatic" et cliquez sur "Appliquer".
  4. Si le service n'est pas encore démarré, cliquer sur "Démarrer".
  5. Cliquez "OK" pour fermer la fenêtre.

Création d'une connexion WebDAV

1. Depuis le menu "Démarrer" faites un click-droit sur "Ordinateur" et sélectionnez "Connecter un lecteur réseau...".
  2. Entrez l'URL du serveur AlpBox :
    https://www.alpbox.ch/dav
    Et cliquez sur "Terminer".
  3. Entrez votre "Nom d'utilisateur" et votre "Mot de passe" puis cliquez sur "OK".
  4. Une nouvelle fenêtre apparaît avec le contenu de votre compte AlpBox.

Vous devriez maintenant pouvoir copier vos fichiers et répertoires depuis votre ordinateur dans votre compte AlpBox auquel vous venez de vous connecter.

Depuis Mac OS X

Pour vous connecter à AlpBox sous Mac OS X en utilisant WebDav, suivez cette procédure :

1. Ouvrez le Finder.
  2. Dans le menu "Aller", choisissez "Se connecter au serveur...".
  3. Entrez l'adresse du serveur AlpBox :
    https://www.alpbox.ch/dav
  4. Cliquez sur "Se connecter".
  5. Entrez votre "Nom d'utilisateur" et votre "Mot de passe" puis cliquez sur "Se connecter".
  6. Une nouvelle fenêtre apparaît avec le contenu de votre compte AlpBox.

Vous devriez maintenant pouvoir copier vos fichiers et répertoires depuis votre ordinateur dans votre compte AlpBox auquel vous venez de vous connecter.