MacOS Mail : Comment sauver les messages envoyés sur le serveur ? Imprimer

• 31

Dans sa configuration par défaut, le programme Mail de Mac OS X conserve les messages envoyés, les brouillons, les spams et la corbeille sur la machine locale, ce qui peut être problématique si vous désirez configurer votre compte email pour l'accéder depuis plusieurs appareils (Smartphone, tablette, portable).

Pour résoudre ce problème, vous pouvez effectuer les manipulations suivantes :

1. Sélectionnez le dossier "Sent" dans la liste des dossiers mails sur votre compte distant (configuré en IMAP)
  2. Dans le menu "Boîte aux lettres", choisissez l'entrée "Utiliser cette boîte aux lettres pour >", puis "Messages envoyés"
  3. Vous pouvez faire de même pour
    • le dossier "Draft" correspondant aux Brouillons,
    • le dossier "Junk" correspondant aux Courriers indésirables
    • le dossier "Trash" correspondant aux Eléments supprimés

Pour rappel, si vous désirez accéder à votre compte email depuis plusieurs appareils, la configuration idéale utilise le protocole IMAP sur tous vos appareils.