Je n'arrive pas à accéder aux classes qui se trouvent dans mes librairies depuis mes pages JSP Imprimer

• 24

Un bon nombre de problèmes peuvent être à la source de librairies non trouvées. Cependant, si tout semble être en place et que vos librairies ne sont pas trouvées, vous être sûrement confrontés au problème suivant :

Nos serveurs sont configurés pour permettre le déploiement de plusieurs applications java sur votre compte. Ainsi, chaque sous-répertoire de votre compte est considéré comme une application propre.

Si vous placez une page à l'adressehttp://www.mondomaine.ch/calendrier/index.jsp, cette page sera considérée comme faisant partie de l'application «calendrier» et les librairies seront cherchées par Tomcat a l'intérieur de cette application. Il faut donc placer vos librairies externes dans :

/public_html/calendrier/WEB-INF/...

et non dans le répertoire /public_html/WEB-INF/...