Comment résoudre les problèmes de référencement de mon site? Imprimer

• 0

Pour résoudre les problèmes de référencement de votre site sur Google principalement, nous vous conseillons d'utiliser la Google Search Console.

Vous trouverez sur le lien suivant la documentation Google concernant Search Console :

https://support.google.com/webmasters/answer/9128668?hl=fr#null

Vous trouverez également un bon tutoriel sur comment utiliser la Search Console sur cette page :
https://www.webrankinfo.com/dossiers/gwt/ajouter-site-search-console

Afin de pouvoir ajouter un site ou un domaine sur la Search Console vous devez valider que vous en êtes le propriétaire.

Pour effectuer la validation de votre domaine à l'aide d'un enregistrement DNS veuillez suivre les instructions suivantes :

1. Connectez-vous au panneau de contrôle cPanel de votre compte
  2. Cliquez sur le lien DOMAINES>Editeur de Zones.
  3. Cliquez sur "Gérer" à côté de votre nom de domaine (exemple.com)
  4. Cliquez sur "Ajouter un enregistrement" en haut à droite du tableau
  5. Remplissez ensuite le formulaire ainsi :
Nom (1ère colonne) : indiquer votre nom de domaine (sans indiquer de sous-domaine) exemple.com
TTL : 14400
Type : TXT
Enregistrement : La valeur donnée par google : google-site-verification=....