Accueil > Base de connaissances > AlpMail > Synchronisez vos carnets d'adresses avec Thunderbird

Synchronisez vos carnets d'adresses avec Thunderbird

Pour être en mesure de synchroniser les carnets d'adresses, Thunderbird a besoin d'un module complémentaire. Il s'agit du module "CardBook".

Affichez le menu principal de Thunderbird accessible depuis le bouton aux 3 lignes horizontales en-haut à droite, puis sélectionnez les "Modules complémentaires" :

Sélectionnez le menu "Extensions" sur la gauche puis cherchez "CardBook" :

Installez le module trouvé dont la description devrait correspondre à celle-ci :

Affichez l'onglet "CardBook" à l'aide de l'icone en-haut à droite :

Puis click-droit dans la zone des carnets d'adresses et choisissez "Nouveau carnet d'adresses" :

Choisissez un carnet d'adresses distant :

Sélectionnez le type "CardDAV" puis renseignez l'emplacement de votre carnet d'adresses :

https://businessmail.[votre_nom_de_domaine]/dav/[votre_adresse_email]/[le_nom_de_votre_carnet_d_adresses]

Sachant que le carnet d'adresses par défaut est accessible avec le nom "Contacts".

Renseignez également vos paramèters d'authentification sur le serveur AlpMail :

Validez vos paramètres en cliquant le bouton "Valider", puis sur le bouton "Suivant >" pour terminer la configuration.

Vous devriez maintenant avoir un carnet d'adresses synchronisé avec votre compte AlpMail.