Accueil > Base de connaissances > PHP > Comment changer la configuration de PHP ?

Comment changer la configuration de PHP ?

Pour modifier le paramétrage de votre configuration PHP vous avez deux possibilités selon votre configuration. Pour déterminer la méthode à utiliser vous devez vous connecter à votre Panneau de contrôle :

1. Dans l'onglet "LOGICIEL", cliquez sur l'icône "Sélectionner une version de PHP" ;
  2. Une fois dans le "PHP Selector", vous verrez la version et le mode couramment activé sous "Current PHP version" :
    • Si vous avez une version "native (X.Y)", qui est la configuration par défaut si vous n'avez pas modifié ce paramètre volontairement, vous devrez utiliser un fichier php.ini ;
    • Si vous avez sélectionné une autre version (non-native), vous devrez utiliser l'interface "PHP Selector" de votre panneau de contrôle pour pouvoir modifier la configuration PHP.

Version native (php.ini)

Pour modifier un paramètre PHP via un fichier php.ini, vous devez créer un fichier nommé ainsi dans chaque dossier contenant vos scripts PHP concernés.

Ce fichier doit contenir l'ensemble des paramètres PHP que vous souhaitez modifier. Voici une liste des paramètres les plus courrament modifiés avec leur valeur par défaut :

• allow_url_fopen=on
  • display_errors=off
  • error_reporting=E_ALL
  • file_uploads=on
  • log_errors=on
  • max_execution_time=30
  • max_input_time=-1
  • memory_limit=128M
  • post_max_size=8M
  • short_open_tag=on
  • upload_max_filesize=2M

Version sélectionnée (non-native)

Si vous avez sélectionné une autre version que la native, les fichiers php.ini n'auront aucune incidence sur votre configuration PHP. Vous devrez alors passer par l'interface fournie dans votre panneau de contrôle pour modifier votre paramétrage, qui sera valable pour l'ensemble de vos sites hébergés dans votre compte. Pour ce faire, une fois connecté à votre panneau de contrôle :

1. Dans l'onglet "LOGICIEL", cliquez sur l'icône "Sélectionner une version de PHP" ;
  2. Une fois dans le "PHP Selector", cliquez à droite sur "Switch To PHP Options" et vous verrez la liste des paramètres modifiables ;
  3. Cliquez sur la valeur du paramètre que vous souhaitez modifier et sélectionnez la nouvelle valeur qui vous convient le mieux ;
  4. Cliquez sur le bouton "Apply" qui apparaît à droite de la valeur pour valider votre choix ;
  5. N'oubliez pas de cliquer sur "Enregistrer" tout en bas de la liste pour que votre nouvelle configuration soit appliquée.